外の街にきてもーた。

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://yokohama.areablog.jp/yukihama

爪の処理

仕事がらキーボードを使う毎日なわけですが、前までは頻繁に爪の先が薄く剥がれそうな 
状態に割れることが多かったので、少し前からですが割れない方法?を試してます。 

ずっと疑問にも思わずに普通に爪切りを使っていたんだけど、今は切らないで削ってます。 
女の子だと分かるんでしょうけど、まさか爪用の研磨ファイルが有るなんて思わなかったあせあせ(飛び散る汗) 

ファイルなんてスノーボードとかのエッジを削るモノって認識しかなかったので、見つけた時に 
「おぉー」っとコンナモノガァって軽く衝撃を受けました。 

まだまだ使い始めたばかりなので全然下手っぴなんですが、上手に削るには修行が必要なんだろうね。 でも切る時みたいに衝撃も無いしナカナカ快適な感じ 

あれは女の子だけのアイテムにしておくには惜しい逸品だと本気で思うね 
削ったときに粉になってしまうので場所はセッティングが必要だけど 
それを面倒に思わなければ、あれから爪の先に全然以上がないので非常にイイね 

切るときのように、お風呂上りとか関係なくできるから、思いついた時にマメに削る事が 
できるのも高ポイントだと思う。 

これから長い付き合いになりそうなアイテムなのでした。


ネイル パソコン

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://yokohama.areablog.jp/blog/1000019082/p10309963c.html
雑感 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

転職しちゃいました。

ずーーっと更新できずにいたのですが、復活です。
ちょうど転職活動を行っていたのですが、無事に決まって新しい
職場で今の所は伸び伸びとやらせてもらっています。

自分の場合はエージェントさんが活発に動いてくれましたので
提出された候補の中から興味のある会社を選ばせていただき
直接お会いして意気投合
したところに就業させてもらいました。

そんなこんなで、ようやく落ち着いてきたところなのですが、
ひょんな事から社内教育のお手伝いをする事になりました。 
相手も業務が出来る社会人ですから、どんな風に構成して 
どういったキャリアパスを形成していってもらうか一人ひとりに 
とって大事な事ですから、希望に合わせながら、いい方向に
誘導しないといけないのはちょっとプレッシャーかも

直接によく会える人には少しづつイロイロ試せるのですが 
何事においても分かりやすく、基本を押さえた上で新しい事柄
をきっちりモノにしてもらう方法って、手間をかけるしかないんです
よね。人に言われてやるかor自分でやるかの違いが大きく左右
するので頑張ってもらう為に自分がやれる事を探しながらで
試行錯誤の毎日です。

昔に自分が学生で教えられる立場だった時を思うとなんてアホ 
だったのかと…今になって思っちゃいます 

なんにせよ、相手にとって先々の生活がかかっていますから 
手を抜かないでキチンとサポートできるように頑張ってます。


会社 キャリア
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://yokohama.areablog.jp/blog/1000019082/p10309362c.html
お仕事 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

献立に困る

食事って毎日作ってると段々とレパートリーの限界が
迫ってきますよね
まして自分のご飯ひとり分なので手を抜きがちになっ
てしまい、目標をちょっと設定しながらやってます。

基本的に米食が好きなのでご飯のおかずになるものを
中心にしているのですが、和食は工程が多いのでまだ
まだスムーズにいかないのも面倒に感じてしまう原因
の1つなのでしょうね

今日は余り物の牛肉とキノコと豆腐をカツオ出汁と
醤油で煮込んで卵を落としてみました。
バランス修正に豆苗とネギを散らしてみました。
ちょっと辛味が欲しかったので唐辛子を入れてみたら
意外と良かったのですが豆苗じゃなくて他の野菜にし
た方が美味しかったかも…

まぁ残り物が都合よくイロイロあるなんて事はないの
でしょうけど、かななか会心の出来って生まれないも
のですし、試行錯誤で「!!」なメニューが生まれても
次も再現出来るか?も今はビミョーなのです。

食べられない味にならないようには出来るので、今は
可能な限り目分量で作れるように感覚を覚えようとし
て経験値を増やしているのですが、同じレシピを毎日
繰り返すのは流石にキツイので困ってしまいます。

早く料理を作るのが苦にならないようになりたいな。


自炊 料理
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://yokohama.areablog.jp/blog/1000019082/p10229549c.html
ごはん | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  
このブログトップページへ
ブログイメージ
ツェーン・フィア
プロフィール公開中 プロフィール
雪の無い横浜での新生活がスタートしたのを機に雑感とか生活のいろいろを後々の自分の為に残しておこうかな。
前年  2016年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 11 12698
コメント 0 3
お気に入り 0 0

カテゴリー一覧

お気に入りリスト

足あと

[旭川] カームのささやき

おすすめリンク


劇団ひまわり

トリコロールタウンナビ
横浜F・マリノスを応援する
サポートショップ紹介サイト
「トリコロールタウンナビ」!